当前位置: 首页 > 青羊检务 > 重大检务工作公开 > 正文

打造结对共建“朋友圈” 青羊蒲江检察机关开展工作交流

发布时间: 2020-11-16 09:49:38   作者:青羊检察   来源:本站原创   浏览次数:276

为实现基层人民检察院优势互补、互利共赢、资源共享,近日,青羊区检察院党组成员、政治处主任宋斌一行到蒲江院开展结对共建工作交流,蒲江县检察院党组成员、政治处主任赵显勇及相关部门负责人参加了座谈会。

座谈会上,蒲江县检察院主要介绍了该院创建“芝良”薪火党建品牌、实施“个十百千万”工程,积极响应全县天然水域为期十年的禁渔行动,打造新时代“枫桥经验”检察版等检察重点工作推进情况。青羊区检察院分享了该院打造“一案双查”非诉执行监督品牌、“宽窄检察官”办案团队和“生命与法治”未成年人检察教育精品课程等方面的宝贵经验。同时,两院就基层院建设、基层党建及微课程等工作中面临的重点、痛点、难点问题进行了深入交流探讨。

记者了解到,青羊区检察院与蒲江县检察院开展结对共建、交流学习以来,做到资源共享、优势互补,相互借鉴检察工作经验做法,检察工作水平得到进一步提升。疫情期间,两院持续深化结对共建工作,将面对面交流创新转变为远程视频交流,共开展了两次远程视频案例研讨,两地干警互相借鉴办案经验,在共商共议中提高分析、判断、解决疑难问题的能力和水平。此外,还联合组织开展了远程视频提讯观摩活动,通过智慧检务系统远程视频连接,实现两地同步观看、对话,切实提高了远程视频提讯工作质效。

目前,随时疫情的好转,两地检察院继续通过双向互动,业务互促、文化互融、项目共建的形式实现常态互助、营造共同成长的良好趋势。