当前位置: 首页 > 青羊检务 > 重大检务工作公开 > 正文

青羊区检察院公开宣告检察建议规范“保健食品”线上销售

发布时间: 2019-04-05 10:22:54   作者:青羊检察   来源:本站原创 浏览次数:16

       4月1日,青羊区检察院举行检察建议公开宣告会,就“保健食品”网络经营安全专项监督活动中发现的问题,向区市场监管局公开宣告检察建议。区市场监管局综合执法大队三中队队长等一行3人到场参加此次宣告会。

     青羊区检察院近期集中对在美团、饿了么等第三方平台开展经营的药店进行了排查,发现平台大部分药店在未依法在经营主页面公示食品经营许可资质的情况下,于经营药品的同时销售各类保健食品。经取证核实后,该院就发现的问题集中立案,并及时向区市场监管局反映,严格规范流程制发检察建议。0Fg成都市检察院检务综合管理平台下一步,青羊区院将对检察建议的落实情况进行跟踪回访,确保检察建议取得实效。

0

0