当前位置: 首页 > 检察新闻 > 青检新闻 > 正文

青羊区人民检察院前往青羊区国投建设公司开展预防职务犯罪宣讲活动

发布时间: 2021-07-15 16:02:44   作者:青羊检察   来源:本站原创   浏览次数:104

为推动政法队伍教育整顿走深走实,切实落实《成都市检察机关“我为群众办实事”八项举措》,进一步增强国有企业职工廉政风险意识,近日,青羊区人民检察院副检察长曾红珍带队前往成都市青羊区国投建设发展有限公司开展“为民办实事、送法进园区——预防职务犯罪宣讲活动”,青羊区国投建设发展有限公司30余名企业中高层管理人员共同参与。

会上,曾红珍副检察长首先对防止干预司法“三个规定”的具体要求作了全面、细致的讲解。接着,她以近年来该院办理的职务犯罪为例充分说明反腐败的重要性和必要性,并针对国有企业职务犯罪的现状特点对贪污罪、受贿罪、职务侵占罪等相关法条进行解读。最后,曾红珍副检察长现场回答了参会人员的提问,就如何防范诈骗、如何守护好“钱袋子”等问题作了详细解答。与会人员纷纷表示,通过本次宣讲活动,给大家敲响了远离职务犯罪的警钟,有助于提高自身纪律意识和规则意识,以后将继续完善国有公司监督体系,杜绝贪污腐败的职务行为。

   青羊区人民检察院将继续以政法队伍教育整顿为契机,立足检察职能,以服务保障民营经济发展为抓手,开展多种多样的法治宣传活动,为创建良好的营商环境贡献检察智慧和检察力量。