当前位置: 首页 > 检察新闻 > 青检新闻 > 正文

教育整顿(二十八)丨学习“七一”讲话精神 推动工作贯彻落实

发布时间: 2021-07-08 15:47:59   作者:青羊检察   来源:本站原创   浏览次数:84

7月7日,成都市青羊区人民检察院党组书记、检察长赵峰主持召开了党组(扩大)会议,组织学习了习近平总书记七一重要讲话精神,并结合实际对如何贯彻落实检察工作进行了研讨交流。

会上,检察干警集体学习了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神》《习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神》《习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神》以及《习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话精神》。

大家一致认为,总书记的重要讲话高瞻远瞩、气势恢宏、内涵深刻,回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。

会议最后,党组成员就学习贯彻习近平总书记“七一”讲话精神和推动检察工作现代化发展谈了学习体会。党组成员纷纷表示,要充分发挥共产党员的先锋模范作用,恪守初心、勇担使命,牢记司法为民宗旨,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,忠实履行宪法法律赋予的职责。用忠诚担当铸就光荣梦想,用壮志豪情谱写崭新华章!